ifeng_share_thumbnail
济宁2018-2019年秋冬季建筑工程“绿色施工证”颁发 ——凤凰网房产济宁
开展好2018—2019年秋冬季建筑工程绿色施工证的申领发放工作,制定好各自绿色施工专门方案,严格按照要求进行核查批准。要按照要求建好建筑工地动态监管和绿色施工证发放“两本台账”,确保所有施工工地全面纳入清单、纳入监管,按照程序申请绿色施工。 -来自凤凰新闻客户端
https://jining.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_10/51665319_0.shtml

济宁2018-2019年秋冬季建筑工程“绿色施工证”颁发

凤凰网房产济宁站
2018-10-10 08:54

开展好2018—2019年秋冬季建筑工程绿色施工证的申领发放工作,制定好各自绿色施工专门方案,严格按照要求进行核查批准。要按照要求建好建筑工地动态监管和绿色施工证发放“两本台账”,确保所有施工工地全面纳入清单、纳入监管,按照程序申请绿色施工。

10月9日,全市2018-2019年秋冬季建筑工程“绿色施工证”颁发仪式在八里庙棚户区改造施工现场举行。市政府副市长柳景武讲话并向企业代表颁发了全市首张“绿色施工证”,区委副书记、区长刘宜星致辞。


柳景武在讲话中指出,各级各部门一定要充分认识当前严峻形势,落实好差别化管控制度,各县市区要按照“属地管理”原则,开展好2018—2019年秋冬季建筑工程绿色施工证的申领发放工作,制定好各自绿色施工专门方案,严格按照要求进行核查批准。要按照要求建好建筑工地动态监管和绿色施工证发放“两本台账”,确保所有施工工地全面纳入清单、纳入监管,按照程序申请绿色施工。市住建局、市环保局要严格落实监管责任,实施每周一督查、每月一通报,组成专项督查组,对各县市区“绿色施工证”发放情况进行全程督导检查,为我市秋冬季大气污染防治和建设天蓝地绿、山清水秀的美丽济宁作出更大贡献。


刘宜星在致辞中说,我区将以这次绿色施工证颁发为契机,严格按照全市秋冬季建筑工程绿色施工方案要求,合理安排工期,落实抑尘措施,科学组织建筑工程绿色施工。绿色施工期间,加强“绿色施工证”发放工作的督导检查,督促各施工单位认真落实主体责任,加强日常巡查并建立巡查档案,形成制度健全、责任落实、措施到位、管理严格的绿色施工推进机制,确保绿色施工高效开展,为全市秋冬季大气污染防治作出更大贡献。


多读一点:

如何申领“绿色施工证”?

涉及的土石方作业确实无法避开采暖季的,在严格执行《济宁市建筑工地扬尘治理工作导则》及6项加细加严提升措施基础上,按照程序申领“绿色施工证”,并实时监测工地现场PM10数据。申领程序包括:申请——核查——批准。

分类管理:

未取得“绿色施工证”的项目:

未取得“绿色施工证”的项目擅自实施土石方施工,一经发现,立即停止施工,并按照相关法律法规给予上限处罚;

将扬尘管理不到位的不良信息纳入建筑市场信用管理体系,情节严重的,列入建筑市场主体“黑名单”,对施工、监理企业暂停参加投标资格,对建设、施工、监理单位相关负责人,依据相关规定,进行追责问责。

取得“绿色施工证”的项目:

取得“绿色施工证”的项目,未按要求落实《济宁市建筑工地扬尘治理工作导则》和6项加细加严扬尘治理措施的,施工现场pm10/h平均浓度大于150μg/m3时,不及时采取措施并停止施工的,一经发现,一律收回相关证书,在采暖季期间不允许恢复土石方施工,并按照相关法律法规给予上限处罚;

扬尘管理不到位的不良信息纳入建筑市场信用管理体系,情节严重的,列入建筑市场主体“黑名单”,对施工、监理企业暂停参加投标资格,对建设、施工、监理单位相关负责人,依据相关规定,追责问责。


[责任编辑:郑然然]

重磅推荐

金科天玺


查看详情