ifeng_share_thumbnail
患重病生活困难等,济宁人可以提取公积金 ——凤凰网房产济宁
《济宁市住房公积金提取管理办法》10月12日起执行,其中规定患重病生活困难出境定居以及购买建造、翻建、大修,具有自主产权的自住住房的可以提取公积金。 -来自凤凰新闻客户端
https://jining.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_09/51664636_0.shtml

患重病生活困难等,济宁人可以提取公积金

凤凰网房产济宁站
2018-10-09 18:03

《济宁市住房公积金提取管理办法》10月12日起执行,其中规定患重病生活困难出境定居以及购买建造、翻建、大修,具有自主产权的自住住房的可以提取公积金。

《济宁市住房公积金提取管理办法》10月12日起执行,其中规定患重病生活困难出境定居以及购买建造、翻建、大修,具有自主产权的自住住房的可以提取公积金。

用于购买、建造、翻建、大修:具有自主产权的自住住房,需提供提取人的身份证原件,借记卡原件和复印件及证明材料的原件和复印件,通过联网核查能获取所需信息或证照的无需提供相关纸质证照。

职工购买、建造、翻建、大修

具有自主产权的自住住房的一套住房仅限提取一次……偿还购买自住住房贷款本息的,可提取借款人及共同借款人住房公积金账户内的存储余额。提取金额合计不超过最近12个月还款本息有当前逾期或12个月内贷款逾期次数超过1期的,不得提取住房公积金账户内的存储余额,可冲减其个人住房公积金贷款本息,冲减金额不得超过住房公积金贷款余额。

 已办理本市住房公积金贷款的借款人及共同借款人,在住房公积金贷款未结清前除以同套住房申请购房提取及偿还本市住房公积金贷款提取外,不得以其他条件提取住房公积金。

以下情况同样,可以提取账户内的存储余额

1.偿还购买自住住房贷款本息的;

2.租住本市住房的;

3.因患有重大疾病造成生活严重困难的;

4.享受城镇最低生活保障待遇或绿卡救助的;

5.退休的;

6.在职期间死亡或被宣告死亡的;

7.与原单位解除或终止劳动关系满半年未就业,或已纳入托管户管理满半年的;

8.调动工作并户口迁出济宁行政区域的;

9.完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

10.出境定居的;

此外,个体工商户、自由职业者提取住房公积金,参照该办法执行单位或职工,违反本办法规定提取住房公积金的,根据规定将其纳入黑名单管理。


[责任编辑:郑然然]

重磅推荐

金科天玺


查看详情