ifeng_share_thumbnail
未来,济宁将有这些大变化!城投碧桂园中央公园10.13加推 ——凤凰网房产济宁
和济宁一起成长吧~城投碧桂园·中央公园,老带新,帮您把梦想照进现实,城投碧桂园·中央公园,七站美食狂欢,带您愉快的度过了假期生活,10.13加推在即,敬请期待 -来自凤凰新闻客户端
https://jining.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_09/51664422_0.shtml

未来,济宁将有这些大变化!城投碧桂园中央公园10.13加推

凤凰网房产济宁站
2018-10-09 16:24

和济宁一起成长吧~城投碧桂园·中央公园,老带新,帮您把梦想照进现实,城投碧桂园·中央公园,七站美食狂欢,带您愉快的度过了假期生活,10.13加推在即,敬请期待

山东省政府近日批复《山东半岛城市群发展规划(2016-2030年)》,此次规划将山东半岛城市群范围由原来的13个城市拓展为全省17个城市。济宁被划入济枣菏都市区!

济宁要加快建设淮海经济区城市

以此为目标完善济宁的

水、陆、铁、空综合交通网络体系

大都市圈崛起   济枣菏迎来腾飞

济枣菏都市区以济宁、菏泽市区和枣庄薛城区、市中区、峄城区为核心,近期将曲阜邹城嘉祥、滕州、微山、巨野纳入都市区范围。

2年后济宁会让你惊喜

你没!有!看!错!

以后别再以为济宁只是小小的三线城市

济宁要成为大城市!

2020年,济宁交通更多样化

快速路—规划建设“六横七纵”的快路网格局

规划济宁市轨道线网由5条线路组成

根据济宁市城市轨道交通线网规划,济宁市轨道线路网由5条线路构成,总规模约244公里,设站88座。其中5号线作为北方首条云轨旅游线路将连接曲阜市、邹城市,今年年底将首期建成一段示范线路。按计划,2018年底邹城试验段通车试运行。

建设BRT公交线路2条(一纵、一横)

至2020年底,济宁市区将新开通公交线路40条,建设BRT公交线路2条(一纵、一横)。济宁中心城区至各县市中心1小时可达,各县市中心至所辖乡镇半小时覆盖;15分钟接入快速道路系统,30分钟完成跨区出行。

2020年,济宁出行更方便

鲁南快速铁路客运通道将在2020年建成。该项目是是全省“三纵三横”快速铁路客运网的重要“一横”,西起河南兰考,经菏泽、济宁、临沂至日照市,全长510多公里

设有曲阜南站、兖州南站、济宁北站、嘉祥站。同时规划兖梁城际、泰曲城际两条城际铁路以及“两横三纵”普通铁路网络。

国家民航局正式批复济宁机场迁建选址报告,选址正式确定为兖州漕河场址。目前,新建机场项目已列入国家发改委、交通部《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》2018年重点推进项目。新机场计划2019年建成通航。

2020年,能达到全省城市随到随走,在一个小时、两个小时方便到达。

2020年,济宁发展更迅速

目前,济宁市PPP储备项目已达102个,总投资1261亿元,其中已签约项目24个,总投资536亿元,成功入选国家和省级示范项目21个,投资额471亿元,济宁市项目储备数、投资额、入选国家和省级示范项目数均居全省前列。

“目前济宁有21个PPP项目成功入选国家和省级示范项目,其中8个项目成功入选中央财政PPP示范项目,经严格审核,符合申报2017年以奖代补资金条件的有7个。

济宁要加快建设淮海经济区城市,以此为目标完善济宁的水、陆、铁、空综合交通网络体系,完成鲁南高铁、济宁新机场、跨微山湖高速、董梁高速、环湖大道东线、泗河全域综合开发、京杭运河航道改造升级等一批牵动性工程

2020年,济宁将有更多好玩的地方

近年来,曲阜国际慢城绿道、济宁高新区绿道、太白湖景区绿道等重点绿道项目的建设实施,为我市绿道建设奠定了良好的基础。该《规划》的规划范围为济宁都市区,涉及任城区兖州区高新区太白湖新区、经开区、曲阜市、邹城市和嘉祥县。1-3号线为都市区环线,4-6号线为滨水游憩线,7号线为孔孟文化线。

滨水游憩线4号线为京杭运河文化体验与滨水游憩线,全长约58公里;5号线为洸府河滨水生态休闲线,串联南阳湖、太白湖湿地公园、十里营生态公园、杨家河湿地公园、府河公园等,北通兖州,全长100公里;6号线为泗河生态乡村游憩线,全长112公里。

济州古城博览园济州古城项目位于南张街道内,地块西至西外环路(105国道),东至济安桥路,南至金宇路,北至枫杨路和任城大道,总占地约1863亩,规划可出让建设用地面积约1388.7亩,总投资约55亿元。该项目规划秉持“文化、旅游、产业、生活”一体化的产城融合理念,以文兴旅,以旅促产,以产兴城,着力打造济宁城市新名片。

2020年,济宁人均收入将上升

“十三五”期间,我市将努力提前实现地区生产总值和城乡居民人均收入均比2010年翻一番。今后5年的奋斗目标是,人均地区生产总值突破7万元,城乡居民收入分别达到4.5万元、2.2万元,城镇化率达到65%以上

2020年,济宁人上学更容易

2018年基本消除城镇中小学“大班额”,完成农村学校“全面改薄”任务,缩小城乡、区域、校际教育差距。在济宁,爸爸妈妈再也不用为小朋友上学发愁啦~

2020年,济宁医疗更完善

提高群众健康水平,建立覆盖城乡的基本医疗卫生制度,巩固提升先看病后付费、万名保健医生进农户等惠民措施,构建多元化分级诊疗服务模式,完善基本医疗保险、大病保险、医疗救助“三重医疗保障”体系。

2020年,济宁上网更便捷

《关于济宁市智慧城市建设的实施意见》要求,到2020年,全市互联网宽带出口超过2Tb,固定宽带家庭普及率达到80%;在4G网络深度覆盖的基础上,推进4G+,超前布局5G,城区公共区域实现免费WIFI全覆盖,持续扩大农村地区无线宽带网络的覆盖范围

怎么样?

看到这些是不是感觉有些激动呢?

未来的济宁简直不可估量

那就让我们活在当下

和济宁一起成长吧~


[责任编辑:郑然然]

重磅推荐

金科天玺


查看详情